Friedensförderung

Wir laden Sie ein zum Erwachsenenbildungskurs "Friedensförderung" am 28. September 2022 19:30-21:30 Uhr ins Pfarrhaus Basadingen an der Kirchgasse 8 ein.

Kursleitung: Pfarrer Dr. Christian Weber, Team- und Studienleiter bei Mission 21<

Kulturelle Vielfalt kann im Alltag als bereichernd aber auch als bedrohlich erlebt werden . Wie können wir Menschen unterschiedlicher Herkunft begegnen? Wie können wir Gespräche führen, ohne einander vor den Kopf zu stossen? Welche Werte, Normen und Tabus haben wir und welche die Menschen aus anderen Ländern?

Im interaktiven Kurs lernen wir die Schwierigkeiten und Herausforderungen aber auch die Chancen kennen, die sich durch die Begegnung mit Menschen aus anderen Kulturen ergeben. Wir werden sensibilisiert für unbewusste Faktoren der kulturellen Prägung und lernen, wie wir konstruktiv damit umgehen können. In der heutigen «Multikultiwelt» ist dies wichtiger denn je, gerade auch als Beitrag zu einer friedlicheren Welt ...

Reservieren Sie sich den Termin schon heuten!